您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

略阳县教体局扎实推进创森工作

时间:2018年07月11日 17:32来源:略阳县教体局

 

今年以来,略阳县教体局紧扣国家森林城市创建目标任务,坚持把教育工作和创森工作同安排、同部署,扎实推进创森工作。

一是夯实目标责任。按照制定的《创建国家森林城市中小学生态环境教育实施方案》,全县中小学校(园)长签订了《创森与环保教育目标责任书》,并纳入年度考核。通过在校开展“六落实”“五个一”“小手拉大手”“创优争先”等活动,积极开展创森与环保教育,进一步提高广大师生对创森的知晓率、支持率和绿色环保意识。

二是创新环保教育。县局先后组织机关干部、城区部分师生参加创建国家森林城市义务植树活动,组织东关小学、高台小学等部分学校师生走出课堂,前往南山植物园,接受创建国家森林城市生态科普知识教育活动,树立广大师生的“植树、护绿、爱绿”和“绿水青山就是金山银山”的生态文明环保意识。

三是带头创森绿化。在广泛开展义务植树、绿化美化办公室的同时,积极实施拆墙透绿任务,拆除县教体局墙35米,透绿50米,栽植小叶女贞1800余株、红花积木3700余株、红叶石楠1200余株、球状红花积木球8株、球状红叶石楠球3株、雪松1棵、桂花3株,在办公楼设置盆景60余盆,不仅美化了办公环境,而且让市民共享绿色福利。(李家福)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号