您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

汉台区开展幼儿园园长岗位培训

时间:2018年07月11日 17:31来源:汉台区教体局

 

77日至8日,汉台区幼儿园长岗位培训在汉台区西关小学开展,全区公、民办幼儿园正副园长共170余人参加培训。

DSC_2028

此次培训邀请陕西理工大学庞桥教授、陕西省“靳瑞敏名师工作室”成员、西安市第二保育园保教主任韦娜、汉中市职业技术学院学前教育专业教研室赵海岚主任、汉中市伞铺街幼儿园园长张海燕分别给参训人员作了题讲座。庞桥教授从教师职业道德的内涵、教师职业道德建设的价值体现、新时期教师职业道德的新要求、教师职业道德素质的提升、做党和人民满意的好老师等方面作了题为《新时期幼儿园师德建设的策略》的讲座。韦娜主任结合自身的保教经验全方位、多角度地为参训的园长们作了题为《园本教研的重要意义及实施策略》的报告。赵海岚主任从背景意义、主要特点、内容剖析、应用思考四个方面给大家解读了《幼儿园园长专业标准》。张海燕园长采取理论与实践结合的方式,全方面对《保育员工作指南》作了精彩解读。

该区有关负责人表示:为期两天的培训,专家们从幼儿教师的职业道德、园长专业成长、幼儿园管理及保教诸多方面入手,从专业的角度融合现代幼儿园管理思想对参训者深度引领,对园长队伍的专业化发展起到了积极的推动作用。参训的园长纷纷表示,本次培训受益匪浅,今后一定将学习到的先进管理理念灵活地运用到实际工作中,为全区的学前教育快速发展贡献力量。

DSC_2030

本次培训按照年初制定的《汉台区教育体育局关于开展幼儿园园长培训的实施方案》的安排,是继4月中旬和5月中旬组织两批近90名公、民办幼儿园园长赴上海进行教育考察学习之后,安排的幼儿园园长岗位集中培训。目的是通过实践与理论相结合,采取“研训结合”的培训方式,使校园长们进一步学习先进的学前教育理念和管理理论,认真把握国家教育方针、政策,解放思想、转变观念,提高园长的思想政治素质、办园治园能力,打造一支高素质的学前教育管理专家型队伍,推动全区幼儿教育事业实现新的跨越。(文/王亚斌 李帆)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号