您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

勉县教体局三举措做好2018两案办理工作

时间:2018年06月11日 17:24来源:勉县教体局

 

2018年,勉县教体局共承办县人大和县政协转交建议、提案21件,内容主要涉及教师队伍建设、学校设施建设、校园安全管理等各方面。目前,所有建议、提案均按要求认真办理、及时答复。

一是高度重视。局党组高度重视,召开两案办理工作交办会,研究制定并行文印发《勉县教育体育局关于2018年县人大代表建议和县政协委员提案办理工作的安排意见》,根据建议(提案)所涉及的事项,分类落实到分管领导、具体承办人员,提出具体办理措施和流程,明确详细办理时间,切实做到件件有着落,事事有回音。

二是认真研究。按照建议(提案)涉及内容分类落实到责任股室后,由主要领导、分管领导亲自挂帅,责任股室指定专人负责办理。各承办股室(单位)主动与人大代表(政协委员)联系沟通,交换意见,组织分管领导和股室负责人专题研究,并依据本部门职能予以回复。

三是有效办理。对建议(提案)的办理不能仅仅止于答复上,更重要的是落实到位。办理过程中,根据建议(提案)内容,着重做好办理前、办理过程和回访答复三个环节中与代表、委员的沟通和协商工作,充分尊重代表和委员。对因条件限制暂时不能解决的难题要列入计划,创造条件加以解决;对因客观条件限制而无法解决的难题,向代表、委员说明情况,做好解释工作,取得谅解,尽最大努力让代表、委员满意。赵彦军)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号