您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

镇巴县教师参加通州语文教学研讨活动

时间:2018年05月17日 17:06来源:镇巴县教体局

 

近日,镇巴县十三名初中语文教师在县教研室带领下,应约参加南通市初中语文统编教材经典诗文同课异构展示与研讨活动。

IMG_20180508_165644

赴通州交流教师合影

活动由南通市中小学名师培养导师团主办,通州区育才中学协办,南通市中青年名师丁卫军工作室承办。来自陕西、山西、湖南、安徽以及江苏徐州、苏州、镇江等地的七个语文工作室和本区300多名初中语文教师参加了本次研讨活动。活动举行中国教育学会“十三五”教育科研课题《名师成长规律与区域教育均衡发展问题研究》发布会及实验基地、实验学校授牌仪式和南通市中青年名师丁卫军工作室领衔参编的《初中语文经典篇目同课异构与点评》一书首发式。期间,镇巴县交流团先后听取江苏省三位专家做的《古诗词教学漫谈》《信仰中文》《优秀传统文化,语文教育的重要着力点》学术报告;观摩由通州区8位骨干教师执教的《一颗小桃树》《己亥杂诗(其五)》《登幽州台歌》《河中石兽》;聆听了郭志明等特级教师对八节同课异构课堂教学的精彩点评。

学习期间,该县教研室带队领导还组织参加学习教师开展了两次专题讨论,大家找差距,说观感,谈收获,筹未来,纷纷表示回校后一定把所学所悟分享给全体同仁,在今后的教学工作中大胆实践,为语文教学迈上新台阶作出积极的贡献。(文/王大兴)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号