您所在的位置:

首页 教育新闻 工作动态

市学生资助管理中心检查调研洋县精准资助工作

时间:2018年05月17日 17:04来源:市资助管理中心

 

516日,市学生资助管理中心主任田选情带领调研组到洋县检查调研学生精准资助和学校后勤工作。

    调研组先后到洋县戚氏中心小学、戚氏中心幼儿园、第二高级中学、职教中心等校,实地查看学前、义务教育、普高、中职等各个学段学生资助及惠民政策落实情况,查阅档案资料,听取学校负责人工作汇报。走访学生及家长,对各种惠民政策的知晓率和执行情况、资助金的发放形式、程序及使用情况、营养改善计划的实施情况、资助系统的运行情况、生源地助学贷款、学校食堂宿舍管理及食品卫生安全等方面工作进行详细了解,并征求各学校领导和资助、后勤管理人员的意见建议。

   调研组认为洋县学生精准资助和学校后勤管理工作,领导重视、措施得力、成效显著。对下一步工作提出四点要求:一要统一认识,提高站位,增强工作责任感和使命感;二是继续加强精准资助,严格按政策和流程办事,确保应享尽享不落一人;三是进一步提升学生资助和后勤管理的规范化、精细化水平,规范档案管理,提升服务质量;四是加强国家资助信息系统和省精准资助系统应用,全力做好生源信信用助学贷款,加速推进资助工作规范年和信息化建设,使各项工作再上新台阶。(田选情 程如国 彭斐)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号