您所在的位置:

首页 教育新闻 区县动态

略阳县为113名省外就读建档立卡家庭本专科学生发放扶贫助学金

时间:2018年02月12日 17:14来源:略阳县教体局

 

212日,略阳县举行省外就读建档立卡贫困家庭本专科学生扶贫助学金发放仪式,为省外就读的113名本专科学生发放每人6000元的扶贫助学金。略阳县人民政府副县长丁侃出席仪式。

       

仪式上,丁侃对受助学生提出殷切希望,希望受助学生够珍惜求学成才的大好机遇,继续保持不畏生活艰辛、勤奋刻苦学习、积极健康向上的精神状态,以优异的成绩完成学业,成为国家和社会的栋梁之才。同时要求教育体育局认真落实贫困大学生入学资助政策,切实做好贫困大学生资助工作,把党和政府以及社会各界的关怀温暖及时送到贫困大学生家里,确保每一名贫困大学生都能顺利入学并完成学业。2名学生代表做了表态发言,表示要用实际行动改变家庭现状,立志成才,回报社会。

略阳县计划今后每年筹措资金120万元,用于资助省外就读的建档立卡家庭本专科学生,真正做到全县资助无盲点、全覆盖。(李玉兰)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号