您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全市师生和家长的一封信

时间:2020年01月26日 18:51来源:

 

汉中市教育局

关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情致全市师生和家长的一封信

 

 

尊敬的家长们、敬爱的老师们、亲爱的同学们:

为贯彻全省重大突发公共卫生事件一级响应措施,落实全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议要求,确保全体师生和各位家长的身心健康,我们提出如下倡议:

一、随时了解疫情相关信息。及时关注中省市官方媒体发布的疫情信息,了解传染病防控知识,提高自我防护能力,做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

二、密切关注自己和家人身体状况。出现发热、乏力、干咳、呼吸道疾病等相关症状,特别是持续发热不退的,请及时佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,并主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可掉以轻心、贻误病情。

三、坚决避免到人群聚集的地方去。避免近距离接触流感样症状的患者;取消一切不必要的走亲访友和外出计划;不要参加学校、幼儿园及课外培训机构组织的各类活动,防止人员聚集,避免交叉感染。

四、严格避免接触野生动物。拒绝喂养、食用野生动物;减少接触活畜活禽;肉类、果蔬等食物必须生熟分开并煮熟煮透。

五、养成健康良好的个人习惯。保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力;改善居室环境卫生,减少病原微生物滋生;注意个人卫生及防护,勤洗手,常通风,不随地吐痰,科学正确佩戴口罩。

六、减少同湖北等地人员接触。由湖北等地回汉的学生或家长,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动向学校和有关方面报告自身情况及周围接触过武汉籍人员情况。

让我们携起手来,从现在做起,从自身做起,共同防控疫情,全力保护师生和家长朋友的身体健康。

 

 

              汉中市教育局

               2020126

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号