您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

城固县接受国家义务教育发展基本均衡县评估复验

时间:2019年11月25日 17:04来源:城固县教体局

1118-20日,国家义务教育发展基本均衡县第六督导组组长、国家督学、山西师范大学教育科学学院教授、山西省学校安全教育中心主任董新良一行6人到城固开展义务教育基本均衡县复验工作。陕西省教育厅副厅长马万清,汉中市委常委、副市长程腮仙,市教育局党组书记、局长杨守奎,市教育局党组成员、市政府教育督导委员会专职副主任李周科,城固县委书记陈心亮,县人大常委会主任冯康,县委副书记、县长胡新利,县政协主席肖万朋,县委常委、宣传部长孟乔凌等省市县相关领导、镇办负责人,县直教体单位,全县各学校责任督学,各中心学校校长先后陪同检查或参加评估反馈会。

 

城固县接受全国义务教育发展基本均衡县督导评估认定陈述答辩会

18日召开督导评估认定陈述答辩会。董新良介绍此次国家督导评估检查的来意、目的、程序和具体要求。胡新利就我县义务教育均衡发展工作进行汇报,介绍县情及教育事业发展情况和国家义务教育发展基本均衡县评估反馈问题的整改情况、全县义务教育均衡发展工作特色和亮点,及今后努力的方向。胡新利对全面推进义务教育基本均衡发展提高工作向督导组成员现场陈述与答辩。各相关部门负责人分别对各自履职教育责任情况进行现场答辩。

 

 

董新良一行深入学校进行检查

19日,督导组共分三组认真仔细检查全县义务教育学校各项工作开展情况,先后深入16所学校和相关部门单位实地查看学校建设、师资力量、部室配备、营养改善计划落实、家校共建、群众满意度等情况“巡诊把脉”。

 

督导评估认定反馈会

督导评估认定反馈会,专题总结城固县义务教育均衡发展工作开展情况。会议由马万清主持,国检组第六督导组组长董新良反馈此次评估检查意见。

陈心亮代表县委、县政府做表态发言,将以此次国检复验为契机,认识站位再提升,担当作为办教育;工作责任在夯实,立说立行快整改;改革创新再深化,精准发力促优质;队伍建设再加强,尊师重教固根本;制度机制再完善,巩固成果求长效,推动我县教育事业再上新台阶。

程腮仙代表市委、市政府对督导组认真负责的检查评估表示感谢,表示将以更高站位,落实教育优先发展;以更大的力度,促进教育均衡发展;以更高的目标,引领教育高质量发展,举全民之力满足人民群众对优质教育的需求。

马万清指出,城固教育取得的成绩值得肯定,对反馈问题要扎实整改,继续坚持教育优先发展不动摇,持续推进教育内涵发展,全面提高教育质量,争取走在全市、乃至全省前列,率先创建为国家义务教育优质均衡发展县。(文/ 王杰英 教宣办)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号