您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

程腮仙一行到汉台二中、一职中专、汉八中进行调研

时间:2019年10月11日 17:00来源:汉台区教体局

1011日,市委常委、副市长程腮仙一行到汉台二中、一职中专汉八中进行调研,市教育局局长杨守奎,汉台区委副书记、区长郑清春,区委常委、宣传部部长张惠元,副区长郑雪梅,区教体局局长熊等相关部门领导同调研。

 

程腮仙一行查看校园环境,认真听取邓国雄校长对汉台二中、一职中专三年来普职融合办学情况介绍。强调,准确把握国家政策,高度重视力扶持加快发展职业教育;不失时机地推动高中阶段教育结构布局优化调整,全面推进高中阶段教育协调发展,促进汉台普职全面协调发展。调研组对学校学科和专业建设、办学成就、学生管理等方面工作给予高度肯定。

随后,程腮仙一行到汉八中察看该校校园环境、硬件设施,观看学校和市政规划图。在听取校长李衡关于学校发展规划和改扩建的情况汇报后,她对学校克服困难改善校园环境和硬件条件的做法给予高度肯定,并就下一步学校建设和发展提出指导性意见。她指出,学校发展是事关社会和谐稳定、困难群众脱贫致富的关键,学校一定要站在更高的起点上,科学谋划发展,力争及早解决制约学校发展的问题症结;学校改扩建要做到总体规划,分步实施,要加强与有关部门的沟通协调,主动作为,克难攻坚。同时,她叮嘱同行的主要负责同志,充分认识到基础教育的重要性,严格落实工作责任,精准推进工作进度,高效率、高标准完成学校改扩建任务,让学生享受到良好的教育资源,为学生的成长提供一个优美、舒适的环境。(文/ 肖斌 郑建峰 肖斌 赵恺)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号