您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

陈乃霞、梁爱芳调研汉中教育脱贫工作

时间:2019年04月01日 17:33来源:市局脱贫办

2019326日至27日,陕西省委教育工委副书记陈乃霞,省委教育工委、省教育厅副巡视员梁爱芳一行3人到汉中市调研教育脱贫工作。

DSC00727-1

陕西省委教育工委副书记陈乃霞(右二),省委教育工委、省教育厅副巡视员梁爱芳(右三)一行与市县政府及教育部门负责人交流教育脱贫工作

调研组先后到留坝县马道中小学、南郑区铁佛中学、城固县幼儿园等10余所中小学校、幼儿园,通过询问师生、查阅资料等方式,详细了解精准资助、控辍保学、高校结对帮扶、师生结对帮扶等工作情况,并查看了校园文化建设及食堂、宿舍安全管理情况。陈乃霞要求,各学校、幼儿园要进一步加强教师队伍建设,强化思想政治教育工作,深化结对帮扶制度,努力推进教育脱贫工作再上新台阶。

 

DSC00520

陕西省委教育工委副书记陈乃霞(前排左四),省委教育工委、省教育厅副巡视员梁爱芳(前排右四)一行调研基层学校精准资助和控辍保学工作

27日,调研组在城固县召开座谈会。在听取市、县工作汇报后,陈乃霞对汉中市教育脱贫工作取得的成效给予充分肯定。她要求,市、县教育部门和教学单位要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,乘势而上、持续攻坚,为助力全省打赢教育脱贫攻坚战贡献力量。要精准建立信息台账,全面落实帮扶政策,加大教育脱贫政策和成效宣传,让群众感受温暖。让孩子懂得感恩。要加强学校党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒和党员教师的先锋模范作用,强化师德师风,提升专业素养,打造坚强有力的教师队伍。要紧扣立德树人目标,认真学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,牢牢抓住课堂教育教学主阵地,抓好学生思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要高度重视校园安全稳定,准确把握当前校园安全工作面临的风险和挑战,切实把校园安全稳定各项任务落到实处。

 

DSC00893

陕西省委教育工委副书记陈乃霞(左一)一行在城固县桔园镇许家庙小学看望支教的南通经济开发区小海小学教师张蓓蓓

调研期间,陈乃霞看望了在城固县桔园镇许家庙小学支教的江苏南通经济开发区小海小学教师张蓓蓓,对她为苏陕交流教育扶贫协作作出的贡献表示感谢。

省教育脱贫办公室综合协调办负责人,市、县(区)政府领导及教育部门主要负责人,市政府教育督导室主任陪同调研。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号