您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

省教育厅副厅长刘建林带队检查汉中2019年春季开学校园安全工作

时间:2019年03月01日 09:12来源:安全稳定科

225日至226日,陕西省教育厅副厅长刘建林一行采取“四不两直”的方式,深入汉中市10余所学校幼儿园开展暗访执法检查,重点对学校食品安全、传染病防控和校园安全管理等三大类20项具体工作进行督查。

d0bde028125cd6a317f0892ebf3aacf

226日晚上,督导检查组及时召开反馈会,市教育局领导班子全体成员、各科室负责人和相关县区教育行政部门主要领导、分管领导参加。会上,刘建林对汉中市2019年春季开学校园安全工作给予了充分肯定:市、县两级教育行政部门高度重视2019年春季开学工作,提前对开学保障、校园安全等各项工作进行周密部署,组织开展督导检查,确保了春季开学平稳顺利;各学校幼儿园积极行动,提前召开专题会议安排新学期各项工作,教育教学秩序正常,总体形势良好。

刘建林还就进一步抓好校园安全管理强调:市、县教育行政部门要对本次执法督导检查中发现的个别学校安全责任落实不够严格、疾病防控措施薄弱等问题落实专人负责整改督办;各级教育行政部门和学校幼儿园要主动与公安、卫生和食药监等部门加强联系,邀请专业人员到校检查、指导工作,全面提高校园安全管理水平;各学校幼儿园要抓好中、省、市校园安全管理法规和制度的落实,进一步夯实工作责任,创新工作方式,加强校园安全防范基础设施建设,确保为师生营造平安稳定的教育和学习环境。(图/文王晓军 黄浩)

来源:安全稳定科

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号