您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

市委第三督导组对市直教育系统“讲敢改”专题教育进展情况进行督导

时间:2019年01月10日 14:45来源:市教育信息化管理中心

 

201918日,市委第三督导组对市直教育系统“讲敢改”专题教育进展情况进行督导。市教育局党组成员、市政府教育督导室主任李周科向督导组汇报了市直教育系统“讲敢改”专题教育进展情况。市直教育系统县级单位主要负责人参加了督导会。

 

督导组随后与局机关县级领导、县级局属单位主要负责人进行了个别谈话,重点了解领导干部对专题教育的认识和各单位专题教育推进情况。市委第三督导组对市直教育系统前期扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育举措表示肯定,对后期专题教育提出具体要求。

“讲政治、敢担当、改作风”专题教育开展以来,市教育党组高度重视,紧扣重点任务,精心制定方案,精细组织实施,结合系统实际,高质量开展活动。局党组第一时间召开动员会议,研究制定实施方案,编印了《“讲敢改”专题教育关键词》,制定了《专题教育学习计划》,迅速掀起专题教育活动热潮。突出“关键少数”,县级领导率先垂范,以身作则,研讨重点结合冲刺年度目标任务、做好巡察反馈问题整改、三个专项整治等重点工作,扎实开展警示教育,高质量召开务虚会议,以专题教育助推各项工作快速推进。在做好自身专题教育的基础上,及时指导局属单位党组织开展专题教育。局属各单位党组织结合工作实际创新亮点和做法,如,汉中中学党委将整治公办教师违规补课、只教书不育人等问题列入作风整治重点;四〇五学校党总支将教育教学质量提高、遏制优质生源流失列入担当负责整治重点;汉师附小党支部创新学习形式,以党小组为单位开展学习研讨,学校支部委员参加指导党小组会议,党员心得体会内容详实、规范,学习研讨质量较高。陕飞二小党支部结合“讲敢改”专题教育开展“比形象、比干劲、比业绩”活动,党员干部围绕违规在校外辅导机构兼职、违规收送礼金签订承诺书。陕飞一小党员教师开展家校联合大家访,主动听取学生家长意见建议,强化学习教育针对性。市幼儿园党支部以教师自我讲述、家长问卷、同伴互评的方式,强化师德修养。(胡国强)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号