您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

汉中市教育系统开展多项活动迎新年

时间:2019年01月02日 17:50来源:各有关单位

 

元旦来临之际,汉中市教育系统开展了形式多样的“庆元旦、迎新年”活动,丰富师生文化生活,营造喜庆祥和文明的节日氛围。

【勉县】勉县幼儿园、温泉镇中心幼儿园、定军山镇中心幼儿园、同沟寺镇中心小学等开展了“庆元旦,迎新春”系列主题活动。亲子手工、趣味游戏、围棋比赛、歌舞表演展示等活动,让幼儿知道过新年的习俗,感受节日的欢快气氛,也为校园文化建设增添了靓丽的色彩。勉阳街道办、阜川镇、漆树坝镇等各校也纷纷开展了游园、文艺汇演等“庆元旦、迎新年”活动。(/)

QQ图片20181227161314

同沟寺镇中心小学举行“振兴中国传统文化”2019新年艺术节

开场致辞_副本

阜川镇中心幼儿园“放飞梦想、快乐起航”元旦文艺汇演

【略阳县】童心祝福辞旧岁,欢歌喜庆迎新年。在2019年元旦来临之际,略阳县中小学幼儿园以学校(幼儿园)为单位邀请家长走进校园,与师生一起开展“满满民俗情 欢乐迎新年”“庆元旦、迎新春”“家园携手 共筑童梦”“元旦越野赛”等形式多样的文艺、游艺、体育竞赛活动,共同迎接吉庆祥和的2019年。(李兴云)

邀请家长一起开展文艺活动

新年寄语活动

 “送中国福 品中国味”手工活动

【西乡县】1228日,由西乡县总工会、县教体局举办的庆祝2019年“元旦”暨冬季长跑赛在樱桃沟举行,来自36个县直部门、企事业单位652名长跑健儿参加。城北中心幼儿园、城南葛石幼儿园、草庙幼儿园、沙河镇中心幼儿园等学校举行迎新年文艺汇演及亲子活动。东关小学、高川镇中心学校、西乡一中、杨河镇厂湾小学、子午镇九年制学校等学校举行“庆元旦”师生书画比赛、诗歌朗诵、篝火晚会、教职工拔河等活动,迎接2019年到来。(文/何菊梅)

城南葛石幼儿园迎新年文艺汇演

莲花小学庆元旦教职工拔河比赛

【南郑区】该区中小学、幼儿园开展丰富多彩、形式多样的活动喜迎新年的到来。草堰初级中学等学校开展的诵读经典庆元旦活动,诵读经典、传承文明,感悟传统文化魅力;红庙镇初级中学等学校开展的文艺汇演、故事会、猜灯谜等多项庆祝活动,展示师生才艺;湘水镇中心幼儿园等幼儿园开展的扇子舞、小合唱、器乐演奏等多个精彩节目,尽显师幼风采。

南郑区草堰初级中学诵读经典庆元旦活动

QQ图片20181227181146.jpg

南郑区红庙镇初级中学元旦猜灯谜活动

【汉台区】中山街小学举行“迎新年庆元旦”师生经典诵读活动,200多名师生欢聚一堂,以崭新的姿态迎接新年的到来。一、二年级小朋友用他们稚嫩的声音歌咏,四、五年级学生的诵读铿锵有力,全体师生通过《古诗吟诵贺新年》《家风颂》《长征组歌三首》《生僻字》等诵读,让我们在经典里传承文化精髓,在经典里汲取成长的力量!

【汉中市特殊教育学校】通过师生书画才艺展示、文艺汇报演出、优秀学生及节目颁奖、家校共育评议教师以及“包饺子、吃饺子”等丰富多彩的活动,共同庆祝“2019元旦节日”的到来!

市特殊教育学校学前师生共同表演的舞蹈《小青蛙》

【陕飞二小】该校举行2019“相亲相爱一家人”元旦联欢会。学校全体教职工欢聚一堂,载歌载舞,共迎新年到来。校领导寄语教职工以十九大精神为指导,聚焦新时代、展现新作为,不忘初心,牢记使命,幸福育人,砥砺前行!联欢会上校领导配乐朗诵,声情并茂;年轻教师激情合唱,字字铿锵;各年级组编排舞蹈,热情奔放。欢乐祥和、蓬勃向上的氛围贯穿始终。

陕飞二小庆元旦联欢会

【陕飞一中】该校举行“创新向未来,展示青春风采”2018年校园艺术节汇报展演活动。精彩不断,多姿多彩的演出节目展示了孩子们对青春的畅想和对未来的展望,他们用自己独特的方式演绎着青春的故事,也表达了对新年到来的美好祝福。

陕飞一中高一二班歌伴舞《平凡之路》

【陕飞一小】为推动校园文化建设,丰富师生文化生活,展示办学特色,培育和践行社会主义核心价值观。汉中市陕飞一小开展主题演讲、科技小制作、今天我当家——包饺子、拔河比赛、安全教育等“五个一”主题系列活动“迎新年 庆元旦”。

2

陕飞一小团团圆圆包饺子

【汉中中学】为丰富校园文化生活、充分展示师生才艺,遵循学校“求真、向善、尚美、知趣”的校训,培养学生健康的审美情趣,促进学生全面发展,献礼改革开放四十周年,喜迎元旦佳节,汉中中学于1223-28日期间举办了以“飞扬青春、追求梦想”为主题的汉中中学第九届校园艺术周活动。参与师生多才多艺、群情激昂,精彩纷呈的表演高潮迭起,师生们反应热烈,好评如潮,充分体现汉中中学师生的艺术风采和青春风貌。

 

 

 

(信息来源:勉县教体局、略阳县教体局、西乡县教体局、南郑区教体局、汉台区教体局、市特教学校、陕飞一中、陕飞一小、陕飞二小、汉中中学) 

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号