您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

汉中市教育局召开分析研判会部署冬春校园安全重点工作

时间:2018年12月25日 17:50来源:安稳科

 

1221日,汉中市教育局组织召开全市校园安全工作分析研判会议,市教育局、各县区教体局校园安全工作相关负责人,市直学校、幼儿园分管安全校(园)长共30余人参加此次会议。

IMG_20181221_104036

会议通报了2018年全市校园安全事故情况;对全市教育系统扫黑除恶专项斗争宣传氛围营造、线索摸排处置和档案资料建设等工作进行再安排再部署;对陕西省校园安全监控防控平台管理和使用、校园安全视频监控系统建设等工作进行专题培训。全市11个县区教体局和10所直属学校幼儿园相关负责人分别汇报了当前校园及周边安全存在的隐患问题和2019年校园安全工作设想。与会人员积极建言献策,参与研判和交流,确保冬春校园安全工作思想到位、行动到位、措施到位;并提前谋划了2019年全市校园安全重点工作,确保来年全市校园安全工作水平再上新台阶。

IMG_20181221_104120

市教育局副局长杨柱东对今年以来省市各类安全事件发生的特点进行了分析,并就做好近期校园安全工作提出三点要求:一是各县区教育行政部门、各学校幼儿园要牢记事故教训,进一步增强安全工作责任意识。二是狠抓校园安保“三防”建设、食品饮水监管与疾病防控、冬季取暖和消防安全、校园周边环境综合治理、冬季交通安全管理、校园欺凌综合治理、扫黑除恶专项斗争、“十有十没有”平安校园建设等8项工作,进一步推动校园安全重点工作落实。三是要从思想认识提升、责任体系建设、教育演练培训、履职考核和责任追究四个方面强化管理,进一步确保安全工作取得实效,切实为广大师生营造平安稳定的校园及周边环境。(王晓军  黄浩)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号