您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

市人大常委会到镇巴开展《义务教育法》执法检查

时间:2018年10月10日 17:57来源:镇巴县教体局

  

 926-27日,市人大常委会秘书长葛安平带领部分常委会委员和市人大代表到镇巴县检查《义务教育法》贯彻执行情况,镇巴县委、县人大常委会、县政府领导陪同检查。IMG_5432

检查组在长岭中学听取该校校长汇报

检查组先后深入镇巴县长岭初中、长岭镇中心小学、泾洋中心小学、泾洋初中四所学校,通过听取学校汇报、翻阅相关资料、实地查看学校硬件建设和设施设备的配备及使用等,全面了解和掌握了镇巴县贯彻执行《义务教育法》的情况。

IMG_5538

查看宿舍环境

汇报会上,检查组听取镇巴县汇报贯彻执行《义务教育法》的情况,并就乡村教师生活补助的落实、校医的配备等情况问答教体局,对义务教育均衡发展中存在的问题和困难提出建议。

IMG_5655_副本

查看部室建设情况

IMG_6061_副本

召开汇报会

检查组认为镇巴县县委、县政府负重奋进,优先发展教育的理念具有战略眼光,为镇巴长远的发展奠定坚实基础,肯定了镇巴县实施《义务教育法》所取得的成效,同时提出要求,要认真学习贯彻全国教育工作会议精神,高度重视《义务教育法》的贯彻落实,牢固树立优先发展教育理念,不断强化政策措施,确保义务教育经费投入。要加强师资队伍建设,推进师德诚信体系建设,合理确定教师编制标准,引导和鼓励优秀教师到农村中小学任教,加强农村音体美专业教师的培训,逐步解决好教师结构性缺编问题。要健全激励机制,提升教师干事创业激情,加强校园及其周边安全管理,全力保障学校和师生安全。要注重教育公平,统筹城乡教育一体化发展,科学确定推进教育现代化步骤、路径和措施,全面提升办学水平。(文/李颖)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号