您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

2018年汉中市中考顺利结束

时间:2018年07月03日 16:45来源:市考试管理中心

 

2018年汉中市中考于62728日举行,全市设11个考区,32个考点,1021个试场,考试工作平安顺利。

为做好本次考试工作,619日上午,市教育局召开2018年中考安全工作会议,各县区教育局、招生办负责人以及市县招生办相关业务人员参加会议。会上对考前、考中及考后工作进行详细安排,市教育局局长杨守奎针对中考特点,提出三点要求:一是提高站位,思想认识再提高;二是抓住关键,工作举措再落实;三是强化领导,工作保障再提升。市教育局副局长、考试管理中心主任梁厚金从认清形势,高度重视;抓实抓细,密切协作;加强领导,夯实责任三个方面进行了强调。并和各县区签订了中考目标管理责任书,为中考顺利进行打下坚实的基础。

会后各县区积极行动,及时向县区领导汇报,展开部门联动,进行环境综合治理,排查隐患,消除不安定因素。尤其是61718日西乡、镇巴、南郑、洋县普降暴雨,210国道塌方,部分村镇公路也有不同程度损毁,给取送题和师生交通安全造成严重影响,上述县区积极协调交通运输和公安部门,抢修便道,确保试题卷和师生安全;考试结束后,各县区要求相关部门配合,生源学校领导及带队教师负责,按时安全将所有考生送回家。考试期间,市教育局派出9个巡查组对各考区巡回检查,派出11名督查员对11个考区驻点督查;各考区各部门通力合作,开展环境综合治理,确保考试特别是英语听力考试的正常进行;虽然考试期间也有部分县区遭遇水灾,但全市中考安全平稳、科学规范,圆满完成了考试任务。

据悉,全市评卷工作正在紧密进行中。中考成绩将于715日左右公布。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号