您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

汉中上百名教师在全国中小学最高水平创新课堂教学大赛中获奖

时间:2018年05月17日 17:14来源:市电教馆

 

日前,由中央电化教育馆主办的“2018年新媒体新技术教学应用研讨会暨第十一届全国中小学创新课堂教学实践观摩活动”教学课例网络在线评选结果揭晓。汉中共有106名教师的教学课例分别荣获国家级奖项,获奖比例占陕西省的54%;汉中市电教馆再次荣获全国优秀组织单位奖、馆长张铮被评为全国优秀教研员,荣获全国一等奖的汉中市405学校朱婷老师应大赛组委会邀请在5月底于广州举办的全国大赛进行现场课展示。

3

2017年大赛颁奖大会开幕式现场

新媒体新技术教学应用研讨会暨全国中小学创新课堂教学实践观摩活动每年一届,是目前全国中小学新媒体新技术与教育教学深度融合的最高水平赛事。本项活动分为两个阶段,历时近半年。第一阶段是全国各省市有组织的推荐和网上报课,活动组委会组织评审专家团队按照统一标准进行网上评审,全国课例获奖率是58%,其中,一等奖的比例为8%。第二阶段是现场展示及大会颁奖总结,由网络在线评审产生的一等奖中最优秀的20%课例执教老师进行现场上课及说课,专家现场点评,最后是大会颁奖及总结。

每届大赛现场都会邀请国内外顶级的知名教育信息化专家、学者现场报告,传递最前沿、最先进的教育理念、技术及应用趋势,因而活动影响力极大,吸引着来自全国教育界越来越多的人参会,去年现场参会人数已达4000人。近三年,每届都有上万节教学课例参赛,今年,参赛课例已突破两万节。

1

2017年大赛颁奖现场

我市自2009年第二届参与活动以来,已连续10届荣获全国优秀组织单位,是陕西乃至西部地区唯一获此殊荣的地市。通过组织此项活动,为全市中小学教师搭建了高层次、高规格、大视野的学习展示交流平台。10年来,汉中已累计有499名教师的教学课例获全国奖励,54名一等奖教师赴南京、深圳、沈阳等地参与大赛颁奖活动现场课展示交流。该项大赛引领和激励着全市中小学教师积极投身信息技术与学科教学深度融合的教学实践与创新,为促进全市中小学教师理念创新、专业成长发挥了积极作用。参赛获奖教师成为全市信息化应用的骨干和中坚力量和教育信息化融合创新的先锋队。(刘 静)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号