您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

市教育局安排部署2018年教育脱贫工作

时间:2018年02月09日 08:30来源:规划资金科

 

26日,市教育局召开教育脱贫工作座谈会,回顾总结过去一年的教育脱贫工作,安排部署2018年教育脱贫工作。市教育局局长杨守奎出席会议并讲话,会议通报了1月份专项检查情况,总结了2017年全市教育脱贫工作并对近期工作进行具体安排。

QQ图片20180207115744

杨守奎充分肯定了过去一年全市教育脱贫工作所取得的成绩,各县区教育脱贫组织机构健全,工作思路清晰、政策把握明晰,目标任务完成较好,质量显著提升,工作亮点纷呈,同时客观分析了工作中存在的一些困难和问题。对做好2018年教育脱贫工作,提出四点要求,一是提高站位,保持压力不减,务必将教育脱贫工作压紧压实;二是工作要实,确保工作精准到位,进一步严格工作制度,规范工作程序,加大监管和宣传力度,确保精准资助;三是拓宽范围,各项工作齐头并进,要在苏陕协作、高校结对帮扶、职教培训等工作上下功夫,确保有序开展,助力教育脱贫;四是加强领导,确保人人身上有责任,认真履行职责,切实发挥每一名党员、每一名教职工的作用,将教育脱贫工作落到实处。

18A06F683C2AD686A24CA61BDC628582

会议要求,2018年全市教育脱贫工作从保精准、抓底线、早谋划、快拨付、出实招、强宣传、严整改七个方面全面铺开,迅速掀起春季攻势行动,做实做细各项工作,力争实现2018年开门红。

各县区教体局分管领导、教育脱贫办主任参加会议并作交流发言,市教育脱贫工作推进组成员单位,市财政局、市扶贫办、市文广新局参加会议,并就全市教育脱贫工作提出意见建议,市资助中心、市考试管理中心、市教育局有关科室参加会议。(付长林  付皓)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号