您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

中共汉中市教育局党组市教育局迅速传达学习市委五届五次全会精神

时间:2018年01月12日 16:58来源:办公室

 

2018112日上午,市教育局党组召开中心组学习会议及局机关党员干部会议,市教育局党组书记、局长杨守奎原原本本传达学习了王建军书记、方红卫市长在市委五届五次全会上的重要讲话,安排部署贯彻落实工作。

会上,杨守奎对贯彻会议精神提出三项措施和要求:一是坚持以学为先,强化思想认识。把深入学习市委五届五次全会精神作为当前思想政治教育的重中之重,结合党的十九大精神学习,班子成员带头深入对口联系下属单位开展宣讲和学习督导工作。持续开展“五个一”学习教育进校园行动,采取集中学习、专家辅导、研讨交流等形式,深入理解全会释放的重要信息,深刻把握会议提出的“三市建设”新内涵、路径和措施,自觉把思想行动统一到市委的决策部署上,落细落实到的教育工作实践上。二是坚持学以致用,抓好当前工作。认真开展“回头望”,紧盯标追赶超越目标任务和新增加、新调整的重点工作,全面梳理盘点,寻找差距不足,及时查漏补缺,确保各项工作按计划落实。聚焦全会提出的新要求、新任务,认真谋划2018年工作目标,抓紧制定局党组追赶超越任务目标、各县区和局属单位年度目标责任考核指标,确保新的一年起好步、开好局。三是坚持从严从实,全面从严治党。持续巩固“激情干净超越”主题作风建设成果,紧抓新的一年教育系统作风建设。严格落实“八项规定”精神,持续深化规范办学行为七个方面专项整治活动,营造立德树人、风清气正的教育生态。强化警示教育,积极开展廉政文化进机关、进校园活动。强化责任追究,实现问责一个、警醒一片、促进一方工作的效果,切实提高人民群众对教育的满意度。(郝浩亮  何典槟)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号