您所在的位置:

首页 教育新闻 教育要闻

全省基础教育党建工作现场会在略阳县召开

时间:2017年11月15日 15:47来源:市政府网

http://www.hanzhong.gov.cn/xwzx/tpxw/201711/W020171115395935110842.jpg

  1113日至14日,全省基础教育党建工作现场会在略阳县召开,交流我市基础教育单位党建“一抓两促三提升”工作经验,推进中组部、教育部党组关于加强中小学校、民办学校的建设工作两个《意见》的落实,提高基础教育单位党建水平。

  省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省教育厅副厅长高晶华主持。市委书记王建军致辞,市委常委、市委组织部部长陈晓勇出席。副市长周景祥参加现场观摩。

  在14日召开的工作会上,王建利要求,要抓好教育系统党的十九大精神学习宣传贯彻工作,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的建设总要求以及教育发展的新部署,用十九大精神武装头脑、指导工作,以各项工作的新成效回应群众对教育的新期盼。要围绕贯彻落实《意见》,强化组织建设、工作职责和队伍建设,实现党的组织和工作全覆盖,发挥学校党组织的政治核心作用,夯实党建工作基础,全面强化基础教育单位党建工作。要加强学校德育工作,创新人才培养模式,加强教师队伍建设,以党建工作新成效提升育人质量。要强化结对帮扶,做好对困难学生的精准资助工作,防止义务教育阶段学生因贫失学辍学,坚决打好教育脱贫攻坚战。

  王建军在致辞中简要介绍了我市经济发展、党建工作以及教育扶贫情况。他表示,我市将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟市的先进经验,牢固树立“围绕教育抓党建、抓好党建促教育促脱贫”的理念,推动党建工作融入教育教学、思想政治建设等全过程,实现党建工作与教育工作深度融合、与脱贫攻坚互促共进,为加快追赶超越、精准脱贫攻坚、奋力建设“三市”、决胜全面小康社会提供坚强组织保障。

http://www.hanzhong.gov.cn/xwzx/tpxw/201711/W020171115395935138639.jpg

  13日下午,与会人员先后实地观摩了略阳县荣程中学、高台小学、天津职教中心、天津高级中学、接官亭镇中心小学。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号