您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第18033期 省教育厅赴留坝开展“六一”儿童节慰问活动

时间:2018年06月11日 17:06来源:学前教育科

 

醉氧留坝,郁郁葱葱。531日,省教育厅副巡视员李鸣和省教育厅体卫艺处副处长韩烨一行,给留坝县大山的孩子们带来了节日的温暖和祝福,给留坝教育带来前进的动力。

在留坝县武关驿镇中心小学,李鸣一行先走进学校教育脱贫办公室,一边详细查看资料,一边不断询问,看到学校因教育脱贫成效显著而获得墙多块奖牌时,他们露出赞许微笑。学校围绕庆祝“六一”主题,举办各种形式多样、丰富多彩的主题班会活动让人目不暇接。走进五年级教室,这堂名为“每个儿童的儿童节”的主题班会别出心裁,让人眼前一亮,教室黑板报上内容丰富,寓意着“六一”儿童节的到来。在孩子们的盛情邀请下,李鸣李带领孩子们读“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,今天是你们的节日,叮嘱在学校学习、食堂用餐的时候不要忘记我们现在的美好生活来之不易,不要忘记艰苦朴素的生活道理。希望广大少年朋友从小就要学会吃苦,要脚踏实地,要学好真本领,要锻造好品德,争做一个品德高尚、学问渊博、乐于奉献、敢于拼搏的有为青年,在奋斗中书写人生灿烂篇章!”李鸣的殷殷话语,激起了孩子们的热烈掌声,更激起了孩子们对美好未来的无限憧憬和信心。

当走进留坝县武关驿镇中心幼儿园时,大大方方的“小导游”们雀跃着迎上前来,拉着大人们的手游起园来,头头是道介绍起幼儿园的文化墙、游乐场所以及他们的开心趣事,李鸣、韩烨不时弯腰与孩子们亲切交流,欢声笑语在这个充满童趣童真的小乐园里荡漾开来。游园中,李鸣、韩烨还向老师们细细询问起幼儿园保教开展情况,对幼儿园独具特色的办园理念和出色的教育质量给予了充分肯定。最后,李鸣一行把满载着党和政府满满情谊的儿童玩具、500余本书籍等节日礼物送到小学生和幼儿园的孩子们手中,祝孩子们“六一”快乐。

慰问活动结束后,李鸣一行还到留坝县中学,调研了留坝县校园足球特色教育开展情况,并与参加cctv谁是球网挑战赛的唐钒、刘雯洁留影,勉励学校球队特别是男队要勇于拼搏,特别用自己的勤奋和努力,创造辉煌的未来,为留坝争光、为陕西添彩。

本次调研活动由市县教育部门、留坝县政府等相关人员导全程陪同。(肖建顺)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号