您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第18028期 汉中市迅速贯彻全省紧急会议精神周密部署校园安全工作

时间:2018年04月28日 17:07来源:安全稳定科

 

428日上午,全省中小学幼儿园安全工作紧急会议召开之后,汉中市教育局继续组织召开全市校园安全工作视频会议,市、县区教育行政部门领导班子成员、各中小学幼儿园校园长700余人分别在市、县区分会场参会。

会议认真汲取榆林米脂“4·27”伤害案件教训,结合学习贯彻国务院、省委、省政府主要领导重要批示和全省中小学幼儿园安全工作紧急视频会议精神,对近期全市校园安全工作进行了周密安排部署。

市教育局局长杨守奎亲自对这次会议作出安排部署,市教育局副局长李玉康就做好当前和今后一个时期全市校园安全工作进行安排,要求各县区教育行政部门和各学校幼儿园做到五个到位:一是深刻汲取安全事故教训,做到思想认识到位;二是迅速传达省、市校园安全工作紧急电视电话会议精神,做到学习贯彻到位;三是进一步加强校园及周边安全隐患排查整改,做到隐患排查到位;四是突出抓好交通安全攻坚行动、防溺水、防学生欺凌、安全保卫、食品疾病防控、矛盾纠纷排查化解等七项重点工作,做到安全预防为先,隐患整改落实到位;五是进一步强化校园安全岗位责任落实,做到检查、督促到位。

市政府教育督导室主任李周科主持会议强调,要深刻认识校园安全工作的严峻性、复杂性和长期性,以高度的责任感、紧迫感、危机感,继续抓实、抓细、抓好校园安全工作,不允许有丝毫的麻痹松懈或侥幸心理,时刻做到未雨绸缪、防微杜渐;时刻强化校园安防体系建设,切实抓好校园周边综合治理,强化校园周边安防管控或应急处置,严防各类伤害事件在我市发生;认真负责有效落实本次省市安全工作会议精神,扎实排除隐患和盲点,做到精准施策、综合应对,确保本次会议精神落地有声、落地有形、落地有果,切实为全市师生营造平安稳定的教育和学习环境。

市教育局分管安全稳定工作的副局长杨柱东在榆林市教育局分会场参加了全省视频会议,并召集在榆林参加全省基础教育实验教学成果展示会的汉中市各县区教育体育局领导和部分学校校长,传达学习了全省会议精神,安排部署了当前工作。(王晓军   黄浩)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号