您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第18025期 汉中市召开中小学(幼儿园)教师骨干体系建设座谈会

时间:2018年03月29日 10:04来源:教师工作科

 

2018327日,汉中市中小学(幼儿园)教师骨干体系建设座谈会在汉中中学召开。市教育局副局长李玉康、市教研室主任杨金安、汉中中学校长文庆华等出席会议。全市省级名师工作室、学科带头人工作坊、教学能手工作站负责人参加会议。

 会上,为5位省级名师工作室负责人授牌,省级学科带头人、教学能手工作站19位负责人汇报了工作。市教研室、中、小学教师培训中心分别介绍了本单位在教师队伍建设中的亮点和下一步打算。

李玉康在讲话中强调,广大教师,尤其是骨干教师要加强学习,深刻领会中央全面深化教师队伍建设改革的文件精神,进一步把思想和行动统一到中央对教师队伍的要求上来,不断增强做好教育和教师工作的信心和决心。汉中教育改革,提高教育质量是核心目标,加强队伍建设是关键保障。作为骨干教师,我们不光对学生传道授业解惑,对基层教师的专业成长也要言传身教,出谋划策。

李玉康要求,各工作站(坊、室)负责人要珍惜荣誉,更要肩负这份责任,建设好、维护好、运行好自己的工作阵地,充分发挥示范引领、辐射带动作用,发现教坛新秀,培养教育人才,通过送教下乡、校际交流、学术研讨等形式,引领一批青年教师健康快速成长为骨干教师,让工作站(坊、室)成为青年教师提升的培养阵地、骨干教师的孵化阵地、名优教师的聚集之地。要带着问题进课堂,立足实际搞研究,要多出成果,多出教科研精品,通过著书立说、组织学习交流、巡回报告、教学指导等多种形式,将名师成长的经验总结好、运用好,把自身的名师风范由个体财富变为广大教师共同拥有的集体财富,使其在更大范围内、更长时期内发挥效应,推动我市师资队伍整体素质上水平、上台阶,为汉中乃至全市的教育改革和发展做贡献。(张增发   张露伟)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号