您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第18023期 汉中市直教育系统党组织开展“三亮一争”专题活动

时间:2018年04月10日 11:14来源:市教育督导室

 

近日,汉中市教育局直属机关党委在市直教育系统党组织中开展“亮身份、亮岗位、亮业绩,争做新时代立德树人标兵”活动,旨在结合实际,创新载体,将“思想奠基党性塑造”工程与“激情、干净、超越”主题作风建设深度融合,进一步提高党员素质、服务教育事业、促进中心工作。

亮身份,强化党性观念。局属单位窗口科室党员,在正常上班时间佩戴党徽,参加党员集体活动或要求佩戴党徽的重要会议、仪式时,党员必须佩戴党徽,以增强党员自身觉悟和组织纪律观念,加强党员自我教育,接受群众监督。党支部、党小组组织党员开展集体宣誓、警示教育、红色之旅、组织生活等重大活动,亮出党徽,以体现活动的政治性、纪律性。

亮岗位,主动接受监督。一是亮明岗位职责。各单位设置工作人员岗位桌牌,标明岗位职责、工作任务,并明确岗位的党员标识。二是作出公开承诺。党员干部结合岗位职责和自身情况,从制定工作目标、创新工作方法、提高工作水平等方面作出公开承诺。三是加强监督。对党员桌牌和承诺内容进行审核,并在党务公开栏(宣传栏)内进行公示,接受监督,督促党员认真履职尽责、践行承诺。每位党员对照岗位职责和承诺内容,主动在内强素质、外树形象上严要求,在开拓进取、敢于创新上作表率。

亮业绩,增强先锋意识。通过微信微博“晒一晒”、党员活动“述一述”、召开会议“评一评”等方式,让党员干部在宣传党的路线方针政策、完成本职工作、承担急难险重任务、办理实事好事、履行党员义务等方面“亮”成绩、“秀”风采,让党员自我对照、自我净化,让同志之间相互学习、相互赶超,营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

争做新时代立德树人标兵。教学单位党员以习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心教师标准作为终身奋斗目标,带头践行社会主义核心价值观,潜心教书育人,做学生健康成长的指导者和引路人;非教学单位积极为教育教学服务,认真钻研业务,深入一线调研指导,争做新时代教育工作的创新实践者和带头人。挖掘、培育、树立、宣传、推广教师身边的先进师德典型,请身边的人讲身边的事,用身边的事教育感染身边的人,发挥先进典型人物的引领、示范和标杆作用。

市教育局直属机关党委对各单位党组织开展“三亮一争”活动进行督查,年底进行总结考评,评选命名一批“党员先锋岗”“新时代立德树人标兵”。(聂海云)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号