您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第0086期 西乡县在全省首家通过国家中小学校责任督学创新县评估验收

时间:2017年12月08日 09:02来源:督导室 西乡县教体局

 124—6日,全国中小学校责任督学挂牌督导创新县评估组成员一行4人实地核查西乡县全国中小学校责任督学挂牌督导创新县创建工作。督查组通过查阅资料、听取汇报、实地查看、推门听课、随机访谈等方式,全面核查该县挂牌督导情况和责任督学督导业务能力,认为该县政府支撑有力,经费保障到位,督导过程规范,网格化管理措施有力,督导结果运用效果明显。督查组对该县工作给予了高度肯定,专家评估得分达96分,在全省首家全省首家通过国家中小学校责任督学创新县评估验收。

近年来,西乡县先后投入20多万元为每个督学责任区配备电脑、办公桌椅、档案柜、打印机和空调等办公设备;将教育督导专项经费按照全县上年度教职工工资总额0.3%列入预算拨付63.9万元;设立督政、督学及质量监测3个股室,配备正、副科级督学各2名,配备10名督学;共聘任专兼职督学87人,划分10个督学责任区;在各类督导媒体刊发教育督导宣传报道130余篇,在《北京教育》刊发报道10余篇。创新县的创建,有力推动了县域教育事业协调健康持续发展,大幅提升了教育督导整体水平,责任督学挂牌督导工作在国内形成具有西乡特色的教育督导经验。

期间,省政府教育督导团办公室副主任任正旺,市教育局局长杨守奎、市政府教育督导室副主任李周科等领导全程陪同。(陈阵)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号