您所在的位置:

首页 教育新闻 教育信息

第0085期 汉中市开展“万名教师大家访”助脱贫活动

时间:2017年12月22日 11:10来源:规划资金科

 

为进一步提升人民群众对教育脱贫政策的知晓率和社会满意度,全市教育系统对所有家庭开展“万名教师大家访”活动。活动从十一月底开始,全市教育系统所有干部,教职员工全部参与,做到“全员参与、家家覆盖、全程跟踪”。

为了优质高效地完成本次“万名教师大家访”活动,汉中市教育局统一部署,县区教育体育局统筹安排,辖区内学校、幼儿园划片包村(社区),确保活动不漏一户。一是向所有家庭宣传教育脱贫各项政策、教育改革与发展中所取得的成就;二是全面摸排、深入了解掌握贫困家庭学生情况和受资助等情况;三是做好建档立卡贫困户学生家庭入户开展结对帮扶;四是收集过程性材料,及时整理归档,及时总结活动开展过程中的典型事例和亮点经验,并积极向中省市主流媒体推荐刊发。

目前,各县区、市直各学校均已制定了大家访活动实施方案,并根据方案开展大家访活动。预计将动员教职工3.5万余人走访全市所有家庭,覆盖49万余在校学生和6万余名建档立卡贫困户学生家庭。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号