您所在的位置:

首页 教育督导 督政督学

汉中市召开幼儿园办园行为督导评估启动暨培训会议

时间:2018年06月19日 10:06来源:市教育督导室

 

2018615日全市幼儿园办园行为督导评估启动暨培训会议召开。市政府教育督导室副主任周伟安排部署工作。

会议强调,实施幼儿园办园行为督导评估是贯彻落实国家中长期教育改革和发展重大部署的重要举措,也是对人民群众关切问题的积极回应,是规范办园行为、提高保教质量的必然要求,是化解人民群众日益增长的对优质学前教育的需求与学前教育事业发展不平衡不充分之间矛盾的重要举措,是对保教工作兜底线、保基本、抓规范、促发展的全国范围大普查、大督导。

会议要求,全市教育行政部门、督导机构及幼儿园,要相互配合,周密组织,合理计划,积极行动。要迅速抓好县区综合培训工作。通过开展自查自评工作,重点查找问题和短板,努力在解决存在的问题上下功夫。要坚持以督查促落实、以评估促建设,优化评估流程,改进督导手段。同时要加大宣传,加强结果运用,确保此次幼儿园办园行为督导评估工作取得实效。

会上,省督导评估专家张海燕、潘睿就幼儿园办园行为督导评估实施工作的实施背景、评估指标体系以及幼儿园自评、督学督评等相关工作进行了解读和培训。各县区政府教育督导室分管领导、工作人员及幼儿园园长共30余人参加会议。(陈阵)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号