您所在的位置:

首页 教育督导 督导动态

市政府教育督导室督查指导洋县三项重点工作

时间:2018年09月26日 11:27来源:洋县教体局

 

近日,市政府教育督导室主任李周科一行3人对洋县初中教育质量提升、控辍保学、无辍学认定三项重点工作进行督导检查。

贯溪初中.JPG

李周科一行在贯溪初中听取三项重点工作汇报

督查组先后深入龙亭初中、贯溪初中、溢水初中、书院初中、龙亭中小5所学校,通过听取汇报、查阅档案资料、座谈交流等形式,详细了解各校三项重点工作推进措施和落实情况,并对各校在质量提升工作中存在的困难和问题给与详尽指导。

李周科在督查过程中指出,高质量是新时代教育的着力点,各校要提高政治站位,贯彻落实好全市提高初中教育质量工作推进会会议精神,结合校情完善细化质量提升方案,把质量作为立校之本,增强责任感和紧迫感。做好“六个聚焦”即建立骨干教师团队,强化学科带头人的引领;规范精细管理,树目标增动力;打造高素质、专业化的队伍;深化课堂改革,“点燃”学生学习的激情和兴趣;做好教育科研,坚持问题导向,紧盯学情;抓好特色建设,丰富拓展社团活动;强化督查问责,把每一项措施落到实处。

溢水镇大庄村走访贫困户2.JPG

走访大庄村贫困户

李周科一行还深入溢水镇时家坡村、大庄村村委会,查看2018年控辍保学目标责任落实情况,实地走访核查了义务教育阶段贫困户家庭适龄儿童上学情况。(文/  梁丽)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号