您所在的位置:

首页 教育督导 督导动态

略阳县召开“316工程”督导评估启动暨培训会

时间:2018年06月11日 17:04来源:略阳县教体局

 

518日,略阳县召开316工程督导评估启动暨培训会。县教育专兼职督学、中小学幼儿园校(园)长、局直教育单位负责人和督导评估专家库专家150余人参加。

DSC_5472

会议组织学习略阳县“316工程”实施方案,解读《陕西省教育质量提升督导评估316工程指标体系》,对2018年计划评估的26所学校、幼儿园作了安排部署。

县教育督导室主任张和平强调:一要科学评估。要组织督导评估人员,熟悉掌握评估内容,研究制定评估工具,确定评估指标观测点,科学有效地开展评估工作。二要整合力量。将优秀校()长、省市级学科带头人、教科研专家、责任督学等纳入督导评估专家库,根据督导评估需要随机抽取人员,开展督导评估。三要精心组织。要加强过程督导和经常性检查。围绕全面深化教育教学改革、全面提高教育质量总目标,指导学校做好自查自评自改,帮助学校科学制定发展规划,优化育人环境,不断提高学校管理水平和治理能力,努力实现以评促学校发展,促教师成长,促学生成才。四要创新工作方法。根据不同学校规模,除了按照督导评估程序要求,还应召开人大代表、政协委员、学生家长、社会群众等座谈会,通过调研问卷,倾听社会各界人士对当地学校的意见和建议,了解人民群众对当地教育满意度,发现问题,及时整改,实现人民群众对教育的美好需求就是我们的奋斗目标这一愿望。(陈武金)

 

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号