您所在的位置:

首页 教育督导

市教育督导室检查略阳县控辍保学工作

时间:2019年04月19日 16:12来源:略阳县教体局

 417日,市政府教育督导室主任李周科一行到略阳县检查控辍保学工作。

QQ图片20190417170327.jpg

市政府教育督导室主任李周科到两河口初级中学检查

检查组在略阳县两河口初中、两河口镇中心小学,通过座谈走访、查阅资料等方式,详细了解略阳县控辍保学“一县一案”“一校一策”“七长责任制”和十项制度落实情况,建档立卡户义务教育段子女入学情况,镇村控辍保学情况,学校动态监测报告落实情况等工作,查看了学校食堂、宿舍安全管理情况。

IMG_20190417_102822.jpg

召开反馈会

反馈会上,李周科强调,要站位高,站在打赢脱贫攻坚战、实现全县脱贫摘帽奔小康的角度抓好控辍保学工作;二要工作实,扎实做好疑似失学学生排查和劝返复学工作,要严格落实动态监测周报要求,确保每一个孩子有学上,能毕业;三要方法活,采取结对帮扶、随班就读、送教上门等工作方法,做好残疾、留守儿童关爱工作;四要宣传广,通过各种媒体、平台大力宣传教育法律法规,宣传控辍保学工作中涌现的先进人物和感人事迹,宣传控辍保学典型经验和做法。进一步加强教师队伍建设,强化质量控辍,深化结对帮扶制度,切实把控辍保学工作落到实处,努力推进控辍保学工作再上新台阶。(图/王柒运 /陈武金)

关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687 网站标识码:6107000033
陕ICP备14003207号-2 汉中网安:61230001
陕公网安备 61070202000045号