当前位置:
汉中市幼儿园开展庆祝建党100周年系列活动
2021-07-01 15:12
来源: 市幼儿园 访问量:
打印
63K


在中国共产党成立100周年来临之际,汉中市幼儿园通过丰富多彩、形式多样的庆祝活动,进一步增强了全体党员团结一心跟党走、砥砺奋斗谋发展的精神姿态,引领全体教职工以更加昂扬的工作姿态投身幼儿园发展建设中。

持续开展党史学习教育。邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室主任王燕为全体教职工做了题为《川陕革命根据地陕南苏区的创建及贡献》的专题辅导,进一步激励了全园教职工深入学习感悟红色文化,以昂扬向上的精神状态去开创幼儿园高质量发展的新局面。

开展丰富多彩的系列庆祝活动。一是组织全体教职工开展“永远跟党走,奋进新时代”主题演讲比赛,推选秦欢欢老师代表幼儿园参加市直教育系统演讲比赛荣获二等奖。二是开展了“浓墨重彩歌盛世,丹青妙笔送华章”书画摄影展,李乐薇等七位教师的13副书画摄影作品参加了市直教育系统现场展出。三是全体教职工把对党的热爱和教育事业的忠诚融入个人专业技能提升之中,开展了舞蹈、弹唱、绘画等技能大赛。王琪等25位党员教师精心编排的舞蹈“我的祖国”参加了市直教育系统“奋斗百年路,启航新征程”文艺汇演,讴歌展现了中华儿女铭记历史、奋斗未来的精神风貌。四是积极参加市妇联三秦巾帼大宣讲暨“汉家妹子讲党史 巾帼奋进勇争先”汉中市党史学习教育示范宣讲活动,党员张娟深情讲述身边榜样:全国三八红旗手温霞的事迹,用她“愿当一颗火种,点亮满天星辰”的精神致敬时代先锋奋斗者。五是全园教师积极投身“教师大家访”活动,走进班级幼儿家庭,为家长排忧解难,提供有针对性的家庭教育专业指导,体现了全体市幼教师践行教育初心,不忘责任使命的良好形象。六是组织全体幼儿开展了“童心向党”主题教育活动,以“小小歌唱家”“小小舞蹈家”“小小故事大王”的评赛活动,把红色的种子根植在孩子的心中。

结合学前教育宣传月,以“砥砺十年 奠基未来”为主题制作了宣传视频,全面展现了汉中市幼儿园在学前教育改革十年中,党和国家重大政策落地见效的成果、全园教职工干事创业的精神风貌和幼儿园今非昔比的新气象,以及教师和家长教育观念的转变、幼儿健康快乐成长的新变化。



网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃