当前位置:
【我身边的好典型】多才多艺、全面发展的阳光少年--记勉县定军山镇中心小学学生蒋毛越
2020-04-13 15:29
来源: 勉县教体局
打印

    他勤奋好学,多才多艺,懂事孝顺,乐于助人,是一名有爱心有毅力有担当品学兼优的好学生,他就是勉县定军山镇中心小学五年级二班学生蒋毛越

乐于助人、懂事孝顺。学校他是老师的得力助手。不仅积极完成老师交给的工作,而且经常协助老师管理班级,主动承担班集体的事情爱护班集体荣誉。班级里,他是同学们的好伙伴同学们只要有困难,他会竭尽全力帮助。家里,他是父母眼中的乖孩子。从小便养成自强自立的好习惯,帮助父母做一些力所能及的家务事,为父母分忧,成为让父母骄傲的好孩子。社会上,他是一名阳光好少年。他遵守社会公德,热心公益活动。

见义勇为,奉献爱心。2017618日中午,他从老家出发赶往县城,走到老道寺镇孟家山村村头的汉汇渠边时,突然听到有人喊救命,他赶紧循声跑去,发现一名男子和一个女孩掉在路边的深沟里,一辆摩托车重重的压在男子身上,嘴里和身上全是鲜血,女孩不省人事。他不由分说跳下深沟,用尽全力想搬开压在男子身上的摩托车,但试了几次根本搬不动。他迅速爬上大路,大声向在附近田地里劳作的村民呼救,并让他们帮着拨打了120。看着120医护人员将这一对父女抬上车,他才悄悄离开。

爱好广泛,多才多艺。2015年荣获勉县实验小学科幻画比赛一等奖、荣获20152016学年度“阳光童年、书香满园”协和奖学金书画高手荣誉称号,2017年荣获勉县实验小学科学幻想绘画比赛二等奖爱好音乐,已经达到民谣吉他七级水平。他喜欢主持,担任过“勉县教体系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演”、“勉县第四届"让阅读成为习惯、使书香充满校园"读书节启动仪式”和“县音乐舞蹈家协会2019年度表彰大会暨迎新春联欢晚会”勉等活动的主持人。

 

蒋毛越在勉县教体系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演活动中担任主持人

勤奋努力,成绩优异。学习刻苦认真,多次获得“三好学生”的光荣称号。2018年获得陕西省第十三届书信文化活动中荣获省级二等奖。

这就是他,或许不是最优秀的,但他在慢慢进步,他将通过自己的点滴进步不懈努力为一名全面发展的新时代好少年!

关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃