当前位置:
汉中市北关小学教育集团(校本部)开展“书法名家进校园”活动
2021-09-18 09:02
来源: 汉台区教体局 访问量:
打印
63K


为弘扬中华传统文化,深化“书香校园”创建工作,结合第24届推普周活动,汉中市北关小学教育集团(校本部)2021915日上午开展了以“写方方正正中国字 做堂堂正正中国人”为主题的书法名家进校园活动。

汉中市北关小学教育集团总校长王辉同志为活动致辞

学校特邀陕西省书法家协会理事、汉中市书法家协会名誉主席武妙华老师,中国金融书法协会常务理事、汉中市书法院院长尤全生老师,汉中市文联副主席、陕西省书法家协会会员马俊惠老师等6位著名书法名家走进校园,为全校师生上了一堂别样的书法课。

书法名家为“小小书法家”赠字合影

活动在王辉校长的致辞中拉开帷幕。书法家们现场挥毫泼墨,为大家展示了一幅幅妙笔佳作。北关小学的师生进行现场创作,书法名家现场指导。活动中评选出八名“小小书法家”,由书法名家现场赠字鼓励。同学们现场亲眼观摩了大师的创作,感受了书法艺术的博大精深。

尤全生老师进行书法讲座

随后,书法名家走进教室,为更多的孩子指点书法技巧。尤老师在学校多媒体教室进行了书法讲座,细致讲解了书法艺术的精髓,重点教授握笔姿势、运笔技巧等,鼓励同学们努力学习,说好普通话,写好中国字,传承好中国优秀传统文化。

    书法是中华文化的国粹,承载着中国文明的基因。此次“书法名家进校园”活动,搭建起了学生、教师、书法家共同参与的平台,全校师生群情激昂,将推普周活动推向高潮。北关小学教育集团(校本部)所有师生必将在新时代中国特色社会主义思想的引领下,做优秀传统文化的传承者和发扬者,讲普通话诵百年伟业,写规范字谱时代新篇。(文/张继芬 熊艳 张琦 敖松斌



网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃