登录 退出
政府信息公开
汉台区教体局国庆期间对校外培训机构进行督查暗访
63K
索  引  号: 6107000033/2021-000854 发布时间: 2021年10月08日 16:15
来       源: 汉台区教体局 发布机构: 市教育局
内容概述:


国庆期间,汉台区教体局会同有关部门,分五个工作组,冒雨对校外培训机构开展了督查暗访。

督察组采取“四不两直”方式,对128所非学科类和61所学科类培训机构教师聘用公示、收退费行为、培训合同鉴定、疫情防控、培训时间及行为等进行了全面检查。通过现场查看、调阅监控、询问家长、学生,对发现的5所培训合同签订不规范、1所延长教学时间增加学生负担、2所机构疫情防控措施落实不严提出了批评,要求立行立改。对发现的违规广告牌匾,现场拆除13块。国庆节当天开展培训机构全部停课,国庆节期间未发现从事学科类培训的行为,学科类机构全部处于停课歇业状态。

各中心小学严格履行属地管理分片负责要求,抽调80余名中层领导,责任到人包抓到校,会同镇办及社区网格员,对辖区校外培训机构开展全覆盖、全天候、全过程巡查,严防违反“双减”政策的违规行为。

下一步区教体局将织牢全区“双减”监管网络,宣讲政策入心入脑,执行政策有声有势,不打折扣完成目标任务,着力解决校外培训领域群众反映强烈的突出问题,缓解家长焦虑情绪,持续净化校外培训生态,确保“双减”政策在汉台落地落实落细。(文/邢宝福  刘锋一


网站地图
主办单位:汉中市教育局
电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943
陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033
陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃