当前位置:
98岁老英雄为城固学子讲述抗战故事
2021-04-26 16:31
来源: 城固县教体局 访问量:
打印
63K


422上午,城固县传统文化润童心服务队邀请到98岁的抗战老英雄胡林祥,走进城固县桔园镇许家庙小学,给孩子们讲战斗故事。

胡林祥讲述战斗故事

“抗日战场上,敌人的飞机就在头顶盘旋,炮火就在耳边轰鸣,随时就会死亡,战士们手拿简陋的装备在枪林弹雨中穿行,拼死抵抗着敌人炮火……胡林祥回忆道,看着战友一个个倒在面前,那滋味万分痛苦,当时心中只有一个信念:消灭敌人,把日本鬼子赶出中国。

    抗日战争胜利后,胡林祥又参加了为期3年的人民解放战争。1949101日,庆祝中华人民共和国成立大典时,胡林祥随部队在天安门广场接受党和国家领导人的检阅,是新中国诞生的见证者之一。

“奔赴战场时,就没想过回来。每个战士都是这种想法,抱着用生命保卫新生共和国的决心,视死如归。”1952年,胡林祥随中国人民志愿军某高炮部队赴朝参战。他说:靠着这样的信念,最终赢得胜利。同年,他随志愿军归国代表团光荣地登上了国庆观礼台。

1955年,胡林祥转业回到家乡城固。他说,今天来到许家庙小学,看到宽敞美丽的校园和活泼可爱的小学生,感到非常高兴。因为这充分显现出伟大祖国在党的领导下,逐渐走向了繁荣和强大。

少先队员为胡林祥献上鲜花

听了英雄爷爷的故事,我思绪万千。那时候是多么难熬的岁月啊!在那个硝烟弥漫的征程里,是你们不怕苦不怕累,用热血和生命,用钢铁般的的意志,克服了数不清的困难,才换来了我们今天幸福、美好的生活……”讲完故事后,两名少先队员为胡林祥献上鲜花。同学们纷纷举手表达自己的感想。

随后,在学校少先大队辅导员的带领下,孩子们伸出右手握拳进行呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!

最后,城固县传统文化润童心服务队的老师还开展了“传统礼仪跟我学”活动。(文/图 陈梅 王俊杰 丁勇)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃