当前位置:
宁强县实验小学开展苏陕协作 “童阅读·同成长 ”之共读红色经典线上交流活动
2021-04-28 09:24
来源: 宁强县教体局 访问量:
打印
63K


自江苏省南通市北城小学与宁强县实验小学开展“童阅读·同成长”结对共读活动以来,两校多次联谊开展了丰富多彩的活动。4月初,南通市未来之星“益成长”公益课堂与北城小学进行第四次图书捐赠——为实验小学一年级120名学生捐赠了红色经典书籍,两校一年级开展共读《长征的故事》活动。

423日,南通市北城小学与宁强县实验小学一年级学生通过视频连线的方式开展了“童心向党——两地少年共读红色书籍”线上交流活动,拉近了两地孩子的距离,激发了学生对英雄人物的敬仰,点燃了学生阅读红色故事的火种。

两地同学围绕共读书籍《长征的故事》,通过唱红歌、讲故事、诗朗诵的方式让同学们重温了红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬其伟大的长征精神。《最美的光》《闪闪红星》《一只干粮袋》……动人的红色故事和诗朗诵培养少年儿童对革命精神的敬仰、对英雄的崇拜之情,激发对美好生活的热爱、对未来的向往,对祖国壮丽山河的赞颂。活动最后,两地孩子齐唱《祖国的花朵》,一起唱出心中的希望,将长征精神化为自己前进的动力。同学们动听的声音,深情地朗诵,精彩的表演,为大家呈现了一场精彩的视听盛宴。

    此次活动,在孩子的心中播下了一颗爱国种子,点亮理想之灯,照亮前行之路。随着北城小学与实验小学“童阅读·同成长”活动不断深入开展,一定会影响和带动两地更多的孩子阅读红色经典,重温革命历史,怀揣远大理想,做一个热爱祖国、热爱人民的接班人。(文/图 党小红 蒋庆庆)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃