当前位置:
略阳县教研室开展“菜单式”送教送培活动
2021-04-25 14:53
来源: 略阳县教体局 访问量:
打印
63K


423日,略阳县教研室带领小学语文学科指导中心组成员深入徐家坪镇中心小学开展“菜单式”送教送培活动。

教学研讨

县教研室在充分调研和征求“点餐”学校、教师需求的基础上,精心列出送教送培“菜单”,以省、市级教学能手和学科带头人上示范课、开展专题讲座、现场答疑解惑和微报告等形式,向“点餐”学校开展教学管理、教研教改、高效课堂、教学技能等多方位的“菜单式”按需送教帮扶。同时,针对学校青年教师培养对象杜超会研讨课开展“同研一课”活动,手把手地教,手把手地研,并与省级能手结成对子,开展持续性帮扶。此次活动得到了基层学校领导和教师一致认可和好评。

《荷叶圆圆》教学现场

据悉,本次活动是县小学语文学科指导中心本学期名师送教暨“同研一课”活动的第二站,后期将在多所学校开展。学科指导中心也将在研训模式上进一步探索和改进,出实招、重实效,促发展。(文 杨红波 赵刚)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃