当前位置:
江苏省南通市经济开发区实验小学教育集团赴城固县集灵小学交流指导
2021-04-22 08:32
来源: 城固县教体局 访问量:
打印
63K


419日,江苏省南通市经济开发区实验小学教育集团赵建华校长一行6人组成的专家团队到集灵小学进行交流指导。县教体局教育股股长徐儒国、教研室副主任杨长江、城固一中校长孙建忠、城固二中校长蒋茂及联盟学校许家庙小学校长范海强和教师代表参与了此次活动。

上午,专家团的老师们参观了学校的特色部室,观看了学生们大课间活动。集灵小学校长黄慧君作了以“志远行近、知行合一——行走在追寻教育之光的路上”为主题的工作汇报。城固一中和二中的两位校长就办学理念、思路,民办教育与公办教育和谐发展的问题与专家团进行了交流。徐儒国从教育教学评价体系和问题学生转优方面和专家团进行了深入的探讨。专家团从学校的管理、办学思想、教师培训、多元化的活动等方面进行了分享。

下午,专家团队送来了三节示范观摩课。三位老师在课堂上始终贯穿“童真教学”,以生为本,寻求课堂本真。课后,集灵小学和许家庙小学的老师们各抒己见,积极畅谈了听课的感悟及收获。

最后,范海强和黄慧君做了表态发言,表示专家团带来的先进的教学理念和优秀的教学经验,打开了教师的教学新思路,今后将立足义务教育阶段三境界:启蒙—开智—修远,追求教育的本源,继续推进有意义、有实效的教学交流活动,加强学校之间的沟通和交流,秉持育人初心,打造学校发展命运共同体,同思考共进步。(文/图 张丹 曹云)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃