当前位置:
催人奋进新征程   撸起袖子加油干——西乡教育系统干部师生热议习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话
2020-10-15 15:07
来源: 西乡县教体局
打印


1014日,深圳经济特区建立40周年庆祝大会在广东省深圳市隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。西乡教体系统广大师生通过电视、手机等方式收听收看庆祝大会实况,学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。

(一)书记校长篇

西乡五中校长严群章:近平总书记在讲话中强调,“两个文明”建设上,要坚持“两手抓、两手都要硬”,“都要交出优异答卷”。学校教育是精神文明建设的主阵地,我们不断创新精神文明建设形式,充分利用资源,立足课堂,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,教育引导青少年坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在第二个百年奋斗目标进军的新征程上交出优异答卷。

东关小学支部书记、校长秦有文:习近平总书记的重要讲话,回顾了40年来深圳经济特区实现的五大历史性跨越,总结了经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设提出六项明确要求,对经济特区党的建设和精神文明建设作出部署。

高川镇中心学校党支部书记、校长梅可生:近平总书记的讲话振奋人心、催人奋进。作为边山区学校一名党务工作者树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,带领全校教职工扎根山区、艰苦奋斗,教好书、育好人,努力办好老百姓满意的家门口好学校,为全面建成小康社会、为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的全部力量。

莲花小学校长付贤荣:深圳是中国改革开放发展的缩影,我国的发展与进步不仅仅造福14亿中华儿女,更一直鼓舞着世界,更可贵的是,我国的发展和进步都旨在为全人类带来福利、发展与和平。深圳40年发展取得的成就,催人奋进。人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。我们要用深圳的改革、创新、发展、拼搏、自强精神激励自己,立德树人,为党育人为国育才,建功立业新时代,努力办好让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、发展感更加强大的优质均衡教育。

(二)党员教师篇

西乡三中思政教师李海燕:学习了习近平总书记的重要讲话精神,我倍感鼓舞,作为教育工作者我将积极创新,开拓进取,继续以昂扬的精神状态扎实做好育人工作,在思政课创新上下功夫、在多渠道育人上下功夫,扣好学生人生的第一粒扣子,努力培养学生正确的世界观、价值观、人生观,向新时代交一份满意的答卷。

西乡五中团委书记谢强:听了习总书记的讲话,看到深圳用40年的时间走过了国外一些国际化大都市上百年走完的历程,书写了中国城市发展的奇迹,我特别自豪、倍受鼓舞。在全国上下迈向“中国梦”新征程路上,作为新时代的青年,在学校的三尺讲台上,在团委书记的岗位上,我一定会带领全体团员发扬“新时代深圳精神”——敢闯敢试、开放包容、务实尚法、追求卓越的精神,不忘初心,牢记使命,教书育人,为国家培养更多更优秀的建设人才。

城东幼儿园党员教师马珍:深圳40年,是腾飞的40年、是创新的40年,40年的发展奇迹令人振奋,40年来的出发点和落脚点,都离不开“人民”二字;奋斗目标与初心,永远牢记着民生福祉,“深圳速度”一直以来都被外界称赞。

大河九年制学校入党积极分子、教师汪喆:深圳经济特区正因为全面落实党中央从严治党要求,从严上要求、向实处着力,从而开辟出全面从严治党新境界,聚起新时代推动经济特区发展改革工作的磅礴力量,不断推动改革发展迈向深水区,社会发展迈上新台阶。

莲花小学党员教师刘荣丽:40年春风化雨、春华秋实。深圳40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,令我们无比振奋。无论经济社会发展,还是教育文化发展,我们都必须坚持发展是硬道理,坚持敢为人先、敢于实践,以先进思想观念引领教育文化事业发展,以脚踏实地的奉献精神立德树人、教师育人,为培养实现中华民族伟大复兴中国梦的优秀人才而不懈努力。

(三)学生及学生家长篇

莲花小学学生家长刘传恩:深圳40年的巍然崛起和快速发展,已经成为展示现代中国的一个窗口,深圳更已成为我国改革开放和自主创新的领跑者。我们已经进入新时代,新形势需要新担当、呼唤新作为。要以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态、创新图强的目标追求,紧跟时代步伐,努力创造无愧于新时代的更加优异、更加辉煌的业绩。

西乡三中八年级(16)班学生魏骊洁:我深深为40年来深圳和祖国翻天覆地的变化感到骄傲和自豪。我们生逢其时,也重任在肩,我们要树立远大的理想,努力学习科学文化知识,培养创新意识和能力,为实现伟大的中国梦贡献力量。

西乡五中九年级学生董昱彤:听了习爷爷的讲话,看到深圳在40年的时间内变化的这么大建设的这么好,作为一名新时代的中学生,我倍感骄傲和自豪。现在,我一定会好好学习,全面发展,学好本领,将来继承并发扬先辈们的“深圳精神”,为把我国建设得更加美好而努力奋斗。


关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃