当前位置:
洋县第二高中多举措力促教育质量提升
2020-07-10 10:28
来源: 洋县教体局
打印

连日来,洋县第二高中牢固树立质量办学思想,切实规范学校管理,着力促进内涵发展,强化教学常规管理,重视教师队伍素质提高,组织开展形式多样、富有成效的校本研修和培训,力促教育教学质量提升。

示范教学,发挥引领作用。该校认真组织开展名师、学科带头人、教学能手示范教学活动,充分发挥名师、学科带头人、教学能手的示范引领作用,推广新课改下高效课堂教学模式,传播先进教育理念,展示有效教学方法,利用名师、骨干教师的“传、帮、带”助推教师能力提升,各位教师积极参与,相互学习,相互借鉴,实现了教育教学资源共享,促进了教师专业化成长。

常规检查,推进工作落实。该校教务处依照制度狠抓教学常规工作的落实,对各科任教师备课、上课、听评课、学业辅导、课堂教学及反思、作业布置及批改、校本研修等方面进行定期或不定期的检查和督促。通过教师交流、调查学生、家长等形式,对常规教学情况作了全面了解,并将检查结果在全校通报,及时解决教学工作中存在的问题,逐步实现教学管理科学化、制度化、规范化。

校本培训,提高教师素质。该校通过多渠道、多层次、多角度的校本培训,以课堂教学为主阵地,以新课程师资培训为重点,把新理念、新教法的培训作为校本培训的重点工作来抓,每位教师在开学初均根据各教研组工作计划安排,制定个人教学计划、教学研修计划,确定校本培训目标,形成个人、教研组、学校不同层次的校本研修,每一位教师都积极参与校内和校外研修和培训,学期末展示自己的研修成果和培训心得体会,使校本研修活动成为广大教师学习业务、探究教学、传递信息、提高能力的重要阵地,打造一支观念新、教艺精、底蕴厚、发展快的创新型教师队伍。

监测考试,提升教学质量。学校及时组织各年级教学质量监测调研考试,分析教学得失,指导教学实践。调研考试反馈会上,校长分析了影响学校教学质量的瓶颈问题和部分教师存在的自身问题,提出了改进意见,希望全体教师进一步增强责任感和使命感,以调研考试反馈会为契机,以时不我待的勇气,抓实教学细节,不断深入学习,扬长避短,力促教学质量提升。(文/ 闫胜兴 全璐英)

关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃