当前位置:
青春战“疫”线,奋发正当时——汉台中学党委举行青年党员励志演讲会
2020-05-06 15:20
来源: 汉台区教体局
打印

为纪念“五四”青年节,大力弘扬“五四”精神,进一步增强青年党员的责任心与爱心,让青年教师树立远大的教育理想,充分发挥青年党员教师的主力军和突击队作用,54日前夕,汉台中学党委开展了主题为“青春战“疫”线,奋发正当时”的青年党员教师演讲活动,全校80名青年教师参加了本次活动。

 

汉台中学党委举行青年党员励志演讲会

活动中,来自于3201医院的两名驰援武汉抗疫的医护人员代表分享了她们冲锋在抗疫一线的亲身经历,讲述了她们如何用自己的实际行动阐释救国救民的“五四”精神。汉台中学的青年党员教师们围绕习近平总书记来陕考察重要讲话,指示精神,结合日常课堂教学和育人工作,用朴实的语言、真挚的感情,阐述着他们用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,成为学生成长、成才的指导者和引路人的育人故事。铿锵的演讲与动情的述说,充分体现了教育者的责任使命和教育成就感。会后,所有青年教师面对党旗庄严宣誓:忠诚党的教育事业,贯彻党的教育方针,恪守职业道德,为中华民族的伟大复兴奋斗终生。

 

汉台中学党委举行青年党员励志演讲会

校党委对青年教师寄予了殷切期望,“青年兴,学校兴”“青年强,学校强”“青年智,学生智”,希望广大青年教师“不忘初心、牢记使命”,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的问题,在三尺讲台展现出青春的魅力、阳光、智慧、活力,为学校的发展,父母的期望,孩子的梦想,国家的未来,奉献出青春的力量!(文/ 图孙韬 苏涛)

关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃