当前位置:
佛坪县幼儿园开展“人间四月,书香满园”读书月活动
2021-04-27 17:52
来源: 佛坪县教体局 访问量:
打印
63K


近日,佛坪县幼儿园以书为媒、以阅读为纽带,开展了形式多样的读书月主题活动,让书香浸润孩子的童心,培养幼儿良好的阅读习惯。

教师讲解“读书日”的由来

师生互动,打开阅读世界。幼儿们一起跟着老师听世界读书日的由来。老师引导幼儿如何阅读,教给幼儿阅读的方法,培养良好的阅读习惯,让小朋友读书更加容易。

幼儿们自制书签

自制书签,为阅读增色彩。小小书签能量大,孩子们和爸爸妈妈一起动手制作了一枚专属自己的独特书签,有彩纸折的、有花草标本做的……各式各样的书签承载着孩子们对阅读的热爱,对未知世界的好奇。

幼儿创编图书

自制图书,表达精彩世界。大班幼儿们开始了创编小书工作,把自己的奇思妙想编成了一个个有趣的故事,制成了一本本有模有样的小书。

亲子阅读,共享温馨时刻。在温馨的亲子共读时光里,你指我看,你读我听;你抱着我,我靠着你,互相依偎,在轻轻读书声中,心里流淌着满足而平静的浓浓亲子情。

好书分享,让阅读更有味。幼儿在图书的世界里遨游,并把这个世界分享给大家。一本好书是伴随人一生的财富,是照耀人一生的阳光,是陪伴人一生的伙伴。通过开展本次读书月主题活动,通过各种主题活动,真正使幼儿们享受阅读的快乐,养成良好的阅读习惯。(文 蒲欢)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃