当前位置:
汉中市幼儿园举行“展成果、话分享、促成长”园级科研课题结题评审汇报活动
2020-08-05 14:33
来源: 市幼儿园
打印

20171011日上午汉中市幼儿园举行园级课题结题鉴定汇报活动本次活动省特级教师温霞园长主持,主要对20162017年度园内立项的有关“幼儿行为习惯培养、卫生保健、膳食营养、园所安全、新入职教师成长”等18项园级科研课题进行结题鉴定。  

近日汉中市幼儿园举行园级科研课题结题评审汇报活动主要对本园“基于汉中地域特色和历史文化背景下的园本游戏化课程体系建设”科研项目下属子课题“一班一品”特色课程园本化实践研究的科研成果进行结题评审鉴定。

课题领导小组组长温霞进行会议讲话

13位课题主持人结合丰富的过程性资料详细地向大家汇报了个人课题的研究意义、研究目标、研究内容及研究成果。课题鉴定组经过查阅资料、听取报告及提问答辩后,分别对各项课题研究的价值、意义及研究成果的汇总、应用和推广等问题进行了点评,在肯定课题研究成效的基础上,针对研究过程中存在的问题和不足坦诚地提出了意见和建议。

本次课题结题评审汇报活动,通过展示、研讨、反馈、指导,不仅使一线教师在课程建设园本特色化实践研究中,从知识本位课程观转变为幼儿本位课程观,积极树立游戏化课程思想,更积极探索开展以自主学习循环改革模式与游戏化教学二者有效结合,使幼儿园教育教学从方式到内容形成了“双轮驱动”之势,引领园所科学保教优质发展,打开了市幼儿园教育改革、创新的新局面。(文/张娟


关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃