当前位置:
程腮仙带队检查春节前安全生产工作
2020-01-08 11:49
来源: 市局安稳科
打印

18日上午,市委常委、副市长程腮仙带领市教育局、市市场监管局、市消防救援支队有关负责同志,深入汉中市东辰外国语学校、市博物馆等,对春节前食品安全、消防安全及节假日安全风险防控等安全生产工作进行检查。

在东辰外国语学校,程腮仙深入校园警务室,检查学校保安人员配备、校园封闭式管理、一键式报警系统和视频监控与公安机关联网等情况;深入学校消防控制室,对学校消防控制系统建设、运行及消防安全管理情况进行详细询问;深入学校食堂,现场对食品加工制作、食品原料采购和存储、食品留样等进行检查;深入学生宿舍,详细了解学生宿舍管理、住宿学生饮水和取暖等情况。她指出,校园安全关系到千家万户的平安幸福,关系到整个社会的和谐稳定2020寒假和春节即将来临,各级教育行政部门、各学校幼儿园和相关部门要密切配合,按照百日安全生产整治行动和中、省安全生产工作要求,认真排查整治校园及周边安全隐患,加强校园安防设施建设和管理,抓实抓好师生安全宣传教育,落实好假期护校值班等工作,确保不出现校园安全事故。

在市博物馆,程腮仙实地查看消防设施、视频监控系统运行及管理情况,听取文物保护单位日常安全管理、节假日和参观人流高峰期的安全风险管控等情况汇报。她强调,市博物馆承载着优秀汉文化的传承,“石门十三品”等摩崖石刻是我国历史文化的瑰宝,要全面加强防火、防盗、防雷、防拥挤踩踏等安全管理,及时排除安全隐患,切实抓好文物保护工作,继续为汉中文化的传播和汉文化传承作出积极贡献。(文黄浩)



关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃