当前位置:
市委副秘书长王清和一行检查调研略阳教体系统疫情防控工作
2020-02-20 11:38
来源: 略阳县教体局
打印

220日,汉中市市委副秘书长王清和市教育局局长杨守奎等一行赴略阳县检查调研全县教体系统新冠病毒感染的肺炎疫情防控工作。略阳县人民政府县长范卫民、县委组织部长胡敏等陪同检查调研。

市委副秘书长王清和市教育局局长杨守奎等一行检查疫情防控工作

王清和一行在代表市委、市政府看望慰问援鄂抗疫医务工作者徐欢家属后,该县教体系统疫情防控工作进行随机抽查。在高台小学,告知值守人员意图并经测量登记体温后进入校园,实地查看学校疫情防控值班值守、环境消杀防疫、宣传教育措施,了解防疫物资储备、师生信息摸排、“停课不停学”等工作情况。县教体局党组书记侯晓平从全县师生、机关干部信息摸排、重点人员管控、防疫物资储备、落实“停课不停学”复学复课前期准备和疫情防控中存在的困难等六方面疫情防控工作向检查组进行了详细汇报。

检查组实地查看了解略阳县教体系统疫情防控工作

检查组通过实地查看了解和听取汇报,对该县高度重视教体系统疫情防控工作,全面系统谋划疫情防控方案,做好科学防控给予充分肯定。就下一步疫情防控工作,检查组要求,一要按照中省市“内防扩散、外防输入”疫情防控要求,扎实落实疫情防控措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责,确保全系统稳定。二要严格落实校园门禁管理制度,严禁外来无关人员进入校园,同时认真做好疫情防控值班值守工作,确保信息畅通。三要按照“一校一”工作措施,对返略师生和学校后勤人员严格落实留观监测制度,在确保师生健康安全的前提下,方可按照省市要求进入校园。四要认真按照教育部“停课不停教、不停学”要求,落实疫情防控期间教育教学任务,特别是对师生开展疫情防控知识和心理健康、珍惜生命、爱国主义等教育工作,严禁向学生讲授新课。五要认真做好开学前校园环境消杀、教材发行、安全排查和学校后勤物资保障前期准备工作,确保全县平安、有序开学。(/李兴云)



关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃