当前位置:
留坝县教体局开展党史学习教育读书班研讨学习
2021-04-22 10:43
来源: 留坝县教体局 访问量:
打印
63K


近日,留坝县教体局党组开展党史学习教育读书班研讨学习。教体局党组书记、局长朱汉军主持学习并讲话。教体局班子成员、局机关各科室、部分局属单位负责人参加学习。

本次学习以观看视频和集中研讨形式举行,读书班全体成员集中观看了中共党史专题学习视频《百炼成钢:中国共产党的100年》第一集《亢慕义斋》、第二集《老渔阳里的秘密》,以及《井冈山上铸忠魂》等专题篇章,与会人员通过学习再次重温了中国共产党酝酿建立的艰苦卓绝的过程。

朱汉军在讲话中指出,在全国上下深入开展党史学习教育的重要时期,举办此次学习班,是落实党中央决策及省市县学习要求的重要举措和政治自觉,是对全体党员领导干部的思想“再充电”、精神“再补钙”、工作“再加油”,要以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好党史学习教育。

就如何学好党史必修课,朱汉军强调:一要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点所在,精心组织,抓好学习,做到学有所思、学有所悟、学有所获;二要创新方式方法,发挥好红色文化资源作用,有效推动党员干部群众学好党史教科书、修好党史必修课、用好党史营养剂,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是深化党史学习教育的实效性,牢记“为党育人、为国育才”教育使命,把党史学习教育与建党百年教体系统宣传工作结合起来、与局年度重点工作结合起来、与周例会结合起来,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局

    读书班后期还将通过专题辅导、学习研讨、交流心得等方式,深入开展党史学习教育。(文/图 李梅


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃