当前位置:
汉中市召开加强新时代中小学教师队伍建设会议
2020-05-22 14:47
来源: 办公室
打印

    521日,我市召开加强新时代中小学教师队伍建设会议,贯彻落实全省加强新时代中小学教师队伍建设视频会议精神,安排部署我市落实义务教育教师待遇保障政策和音体美教师缺额补充等工作。

 

目前,全市各县区和市直学校已初步完成待遇核算工作,经数据对比,若将公务员普遍发放的目标责任奖金计算入全市公务员年平均工资收入,则全市义务教育教师实际收入低于公务员实际收入。按照音体美教师配备标准测算,全市尚缺配音体美教师共计368名,涉及11个县区270所学校,主要集中在农村中小学,农村中小学缺配学校数占全市音体美教师缺额学校总数的87.7%

 

  会议要求,紧盯短板弱项,狠抓工作落实,全面深化新时代教师队伍建设改革,按照义务教育教师工资不低于公务员工资的要求,力争到7月底前将义务教育教师待遇提高政策全部落实到位。坚持多措并举,加快补齐音体美教师队伍短板,优化调整编制结构,统筹抓好教师招聘,创新补充方式。夯实工作责任,密切协作配合,切实构建新时代教师队伍建设的强大合力,为推进汉中教育高质量发展,打造“学研在汉中”特色品牌,谱写新时代汉中追赶超越、高质量建设“三市”新篇章作出积极贡献。

关于我们丨 联系我们丨 网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000293号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃