当前位置:
西乡中小学校长赴略阳考察义务教育优质均衡创建工作
2021-04-27 08:43
来源: 略阳县教体局 访问量:
打印
63K


    425日,西乡县70余名中小学校长赴略阳县考察义务教育优质均衡创建工作。

西乡县中小学校长在略阳东关小学科学实验室参观场景

考察组一行在西乡县教体局党组成员、副局长王文明的带领下,先后深入略阳县乐素河初中、接官亭镇中心小学、兴州街道办七里店教学点、略钢九年制学校、东关小学等学校,采取现场查看、听取介绍、查阅资料、与师生交流等形式,对略阳县在推进义务教育优质均衡创建工作中,政府保障程度、学校资源配置、教育质量提升等方面所做的工作进行了详细的了解。

考察交流座谈会现场

在考察交流座谈会期间,略阳县政府教育督导室相关负责人向考察组一行就加强领导,科学统筹推进创建;加大投入,持续改善办学条件;健全机制,全面加强队伍建设;五育并举,全力推进素质教育等情况详细做了介绍;听取了被考察学校代表略阳东关小学关于推进义务教育优质均衡创建的特色亮点情况介绍。

西乡县教体局党组成员、副局长王文明发表考察感言

王文明表示,要以在略阳考察学习义务教育优质均衡创建为契机,不断加强领导,进一步完善工作机制,组建创建专班,夯实创建责任;在资金投入改善城乡办学条件上下功夫,高标准抓好学校部室建设、设施配置,提升办学水平;不断丰富拓宽校园社团活动载体,落实“五育并举”;着力打造特色鲜明、主题突出的校园文化,推进学校教育内涵发展;以义务教育优质均衡创建为根本落脚点,聚力实现办好人民满意教育的目标。(/图 吴耀晴 陈武金)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃