当前位置:
省教育厅巡查洋县高中学业水平考试理化生实验操作考试工作
2021-04-14 17:26
来源: 洋县教体局 访问量:
打印
63K


413日,省教育厅基教二处处长陈娟、技术装备管理中心主任赵梦一行5人对洋县高中学业水平考试理化生实验操作考试工作进行巡查指导。汉中市教育局副局长、考试管理中心主任杨柱东,洋县教体局局长王志峰陪同巡查。

省教育厅领导在洋县中学考点学校巡查

在四0五学校及洋县中学考点,巡查组成员深入物理、化学、生物实验室,现场查看了各学科考试组织工作,详细了解了实验课的开设情况,实验室废水排放、消防设施、通风设备等装备配置情况;全面了解了洋县高中学业水平考试实验操作考试的组织实施、考点设置、考试流程、监考教师培训及成绩使用等情况。巡查组现场观察学生的操作步骤,询问实验现象和实验结果,并就实验结论与学科教研员进行探讨交流。

省教育厅领导在405学校考点学校巡查

反馈会上,杨柱东汇报了汉中市高中学业水平考试理化生实验操作考试组织实施情况;王志峰汇报了洋县实验操作考试的操作流程、考场设置、考务安排、监考人员培训等工作的安排部署情况;洋县中学、四0五学校分别介绍了学校实验室建设和实验教学开展情况。

召开反馈会

巡查组对两所学校的督查情况做了细致反馈,对洋县本次考试工作的组织统筹安排、培训指导工作和考点学校的组织实施给予充分肯定,并就实验室建设和实验教学提出了高标准要求和建设性意见。会议强调,考点学校要认真组织实施好实验操作考试,分工明确,责任到人,积极探索建立实验操作考试考点设置标准,进一步规范考点标准化建设,加强考务工作人员的培训管理水平,确保在评分时标准统一、给分有理、扣分有据、公平公正。

陈娟要求各学校坚决落实国家的课程方案,开足、开齐、开好实验教学课程;加大理化生教师的培训力度,做到全员培训,添置新设备,学习新技术;大力实施科研创新改革,坚持问题导向,利用互动式、启发式、探究式实验教学,对课堂教学进行改革创新,由以“教”为主向以“学”为主转变,不断提升学生的动手实践能力和自主创新能力,充分发挥“以考促建、以考促用”作用,促进素质教育的有效实施,全面落实立德树人根本任务。

据悉,洋县中学、洋县二中、四0五学校和实验学校3260名高二学生分别在本校考点参加理化生实验操作考试。(文/王欣)


网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃