当前位置:
南郑区织密校园安全网护航金秋开学季
2021-09-06 16:38
来源: 南郑区教体局 访问量:
打印
63K


为防范化解各类安全风险,保障全区各中小学顺利开学,区教体局多措并举全力做好开学前校园安全工作,助力金秋平安开学。

强化领导周密安排。召开教体系统防范化解重大风险工作调度会,要求局机关各股室、系统内各单位守土有责、守土担责、守土尽责,把工作往实里做、往细里做,坚决打赢防范化解重大风险这场硬仗。并于828日召开了2021年秋季开学校园安全工作会,对安全管理干部进行了业务培训,对秋季学期校园安全工作进行了安排部署。

科学施策精准防控。开学前,各校园储备了充足防控物资,对餐厅、宿舍、教室、厕所等重点部位进行了环境消杀,组织开展了疫情防控应急演练,对暑假期间出省师生逐人建立风险台账,实行每日跟踪监测。开学报名实行错峰分段返校,严格落实门禁登记、晨午检、缺勤登记等制度。

细致排查迅速整改。各校园召开了安全隐患排查部署会,分析研判了开学前安全风险形势,对“三防”建设、消防、防汛、交通、校舍、设施设备、危险化学品等进行全面自查,落实隐患台账闭环管理,确保在开学前全部整改到位。

未雨绸缪及时保障。各学校、幼儿园提前对食堂、餐厅、水电设施设备进行了检查维护,对餐(炊)具、饮水机进行清洗消毒,进行了餐饮从业人员岗前培训,严防出现“三无”食品、腐败变质及过期食品,全面做好安全供应餐饮准备。

跟踪督导闭环管理。区教体局各股室按照校园安全包片联校责任机制,深入包联学校,在各校前期自查的基础上,对标《2021年秋季开学校园安全专项检查记录表 》就安全教育、三防建设、疫情防控、防汛值班、食品卫生等方面进行督查销号。(文 吕康 林博)



网站地图

主办单位:汉中市教育局

电话:0916-2626687    传真:(0916) 2523943

陕ICP备14003207号-2    汉中网安:61230001     网站标识码:6107000033

陕公网安备 61070202000045号   

汉中市教育局

您访问的链接即将离开
“汉中市教育局”网站

是否继续?

继续访问 放弃